Euskara

lunes, 4 de mayo de 2020

CON EL BUEN TIEMPO: HELADOS CASEROS

Hola a todos y a todas:

¿Qué tal el fin de semana?

Aprovechando el buen tiempo os traemos una receta de helados caseros: HELADO DE FRUTA

En este caso, os vamos a explicar cómo se hace helado de fresa, aunque podéis utilizar la fruta que queráis:




El objetivo de la actividad es que se haga en familia con la colaboración de los más pequeños y pequeñas, por ejemplo: que los niños o las niñas se encarguen de quitar las hojas y la parte superior a las fresas.

MATERIAL necesario para hacer el helado:

- Fresas: 300 g
- 150ml de leche normal o leche de almendras
- Recipiente para hacer los helados: vaso de yogurt, vaso de petitsuis, etc.
- Palos de helado, cucharas o tenedores

¿Cómo se puede hacer?

- Limpiamos las fresas, le quitamos las hojitas y la parte de arriba  y las escurrimos bien

- Batimos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea 

- Colocar la mezcla en los botes de helados o en los moldes, poner el palo y congelarlo durante 4 horas aproximadamente


A seguir disfrutando de la calle y actuando con responsabilidad :)

Un saludo




No hay comentarios:

Publicar un comentario